МАДАГАСКАРСКИЕ ВСЕМИРНЫЕ НАСЛЕДИЯ

Пять достопримечательностей и места были внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в соответствии с следующим списком:

Цинги-де-Бемараха (1990)

Ранее классифицированный как точный заповедник, он стал Национальным Парком. Цинги на самом деле является чудестным геологическим образованием.

Королевский Холм Амбохиманга (2001)

Это место является символом Королевства Мерина и всего Мадагаскара. Эта достопримечательность состоит из археологических местах, место погребения, место для традиционных церемонии, и разных местах за последние 500 лет, а также Дворца легендарного Короля Анлрианампуинимерина. “Амбохиманга”, или “голубой холм” имеет  много значении для малагасийского народа: « Амбухи(тра)»– Холм а «Манга» отражает небо и также означает мудрость и мир.

Густой тропический лес Ацинанана (2007)

Занимает несколько тысяч гектаров, на нем обитают многие эндемичные и важные виды фауны и флоры. Он рассматривается учеными как исключительно полезный банк генов биоразнообразия для человечества.

В лесу Ацинанана включают :

  • Национальный парк марудзедзи
  • Национальный парк Масуала
  • Национальный парк Захамена
  • Национальный парк Ранумафана
  • Национальный парк Андрингитра
  • Национальный парк Aндухахела

Аллея баобабов в Морондаве

Уникальный в мире, Аллея баобабов состоит из баобабов старый от 700 до 1000 лет . Это одна из достопримечательностей Мадагаскар.

Эти странные гигантские деревья, кажется, имеют свои корни в небо. На Мадагаскар встречаются 7 видов из 9 существующих на земле. Ствол хранит воду во время дождей для того чтобы выжить во время длинного сухого периода.

Баобабы широко распространены с запада до южного побережья Мадагаскара.

Деревня Зафиманиры в Антуетре (2008)

В течение многих поколений лесники, плотники и ремесленники Зафиманиры развивали совокупность практических знаний и навыков, вращающихся вокруг древесины. Эта ремесленная традиция  свидетельствует о центральной роли этого материала во всех аспектах жизни и смерти. Мастерство зафиманиры в лесном хозяйстве и резьбе по дереву можно увидеть в конструкциях и бытовых предметах. Практически все деревянные поверхности – стены, оконные рамы, столбы, балки, табуреты, сундуки, инструменты – украшены обработанным орнаментом. В Зафиманири используют двадцать различных эндемичных деревьев, каждое приспособлено к определенному типу конструкции или декоративной функции. Дома и гробницы собраны полностью с традиционными растворами и шипами, без исползования ногтей, шарниров или другого оборудования металла. Традиционные зернохранилища, расположенные на круглых сваях, являются отличительной чертой горного ландшафта. Геометрические узоры в значительной степени кодифицированы и отражают не только австронезийское происхождение народов, но и арабское влияние в малагасийской культуре. Хотя количество узоров ограничено, творчество ремесленников означает, что никакие две части не идентичны. Эти узоры носят богатые символические значения, связанные с убеждениям и ценностей Зафиманири. “ЮНЕСКО”